Обратная связь

Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Заместитель главы администрации МО Веневский район Николай Задонский встретился с жителями поселка Оленьковский.

Заместитель главы администрации МО Веневский район Николай Задонский встретился с жителями поселка Оленьковский.

Также в мероприятии участие приняли прокурор Веневского района Владислав Жиляков, заместитель главы администрации МО Веневский район Виктор Федоров, заместитель главы администрации МО Мордвесское Юрий Ганженко, директор МУП МО «Управление строительства и ЖКХ» Виталий Гомзов, председатель комитета по социальным вопросам Юлия Антонова, начальник отдела по культуре Лариса Гусинская.

Николай Задонский поприветствовал присутствующих и сообщил, что встреча проходит для того, чтобы узнать проблемы поселка и определить срок, в который обозначенные задачи можно решить.

Далее слово взял Виктор Федоров. Он рассказал, какие работы были проведены на территории поселка Оленьковский. В 2015 году выполнены работы по реконструкции водопроводных сетей, протяженностью 9 км, на сумму 18,5. млн рублей, появилось освещение улицы Лесная. В 2016 году по программе «Любимый мой дворик» установлен детский игровой комплекс, построен тротуар к школе. В 2017 году на улице Зеленой появилось освещение, идет строительство фельдшерского здравпункта, ремонтные работы с целью создания дошкольной группы на 15 детей в Оленьковской основной школе. Виктор Федоров выделил дома, вошедшие в программу капитального ремонта.  

Выслушав краткий отчет о проделанной работе представителей районной администрации, жители приступили к вопросам.

Жанна Гончарова, жительница улицы Новая, сообщила, что капитальный ремонт ее дома запланирован на 2018 год. «Во время дождей протекает крыша, уже было замыкание. В  результате перепада напряжения у соседей сгорела бытовая техника. Можно ли выполнить ремонт кровли до начала капитального ремонта », — спросила Жанна Гончарова.

Виктор Федоров предложил организовать выезд специалистов для рассмотрения проблемного вопроса «на месте» и поиска решения.

Также жители улицы Новой пожаловались на высокую плату за ОДН. Виктор Федоров пояснил, как начисляется сумма, от чего зависит и как можно ее снизить. Владислав Жиляков порекомендовал написать коллективное заявление в ТНС и, получив ответ, обратиться в прокуратуру.

На встрече жители поселка обратили внимание властей на увеличение численности бродячих собак, которые угрожают их спокойствию. Юрий Ганженко рассказал о том, что есть специальная организация, занимающаяся отловом безнадзорных животных. Для заключения договора на отлов собак, жителям необходимо написать заявление.

Ольга Зайцева, жительница улицы Сиреневая, пожаловалась на отсутствие выездов в поселок патрульной машины ГИБДД. «Через поселок проходит объездная дорога, машины ездят целый день, явно нарушая скоростной режим. Уже все «лежачие полицейские» разбили. Инспекторы ДПС к нам не приезжают и водителей не штрафуют», — сообщила жительница.

Николай Задонский пообещал связаться с руководителем ГИБДД района с просьбой включить в график выездов поселок Оленьковский.  

Привычной  болью селян остаются проблемы освещения улиц, своевременного вывоза мусора, ремонта дорог.

Все обращения жителей были взяты на контроль для дальнейшей работы.


^ Наверх