Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей региона

15 апреля на еженедельном оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел ряд обращений жителей региона.

Жители поселка Ленинский-1 просят ускорить строительство установки по очистке воды. Сейчас ее качество не соответствует нормативам.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что мероприятия по улучшению качества водоснабжения в п. Ленинский-1 запланированы на 2023-2024 годы. По словам министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, работы могут быть выполнены в более ранний срок по федеральной программе «Чистая вода». Для этого администрация Тулы должна до 1 марта 2020 года представить в министерство заявку с проектом, прошедшим государственную экспертизу.

Сразу два обращения пришло от жителей одного из домов по улице Гоголя поселка Барсуки Большой Тулы – складировании мусора на контейнерной площадке возле дома. Губернатор обратил внимание на то, что от жителей продолжают поступать обращения по вопросу переполненных мусорных контейнеров.

«Необходимо, чтобы региональные операторы своевременно вывозили твердые коммунальные отходы (ТКО) с мест их накопления, а администрации муниципальных образований и управляющие компании должны обеспечить нормативное состояние контейнерных площадок. Администрациям муниципалитетов также необходимо включить в соответствующие реестры все существующие места накопления ТКО, предусмотрев привязку каждого жилого дома к конкретной контейнерной площадке с учетом количества образуемого мусора», - сказал Алексей Дюмин.

Также он обратил внимание членов правительства, отвечающих за реформу в сфере обращения с ТКО, на их персональную ответственность за ход ее реализации, и поручил своему первому заместителю – председателю правительства области Валерию Шерину взять этот вопрос на контроль.

Затем Губернатор заслушал доклады о результатах работы дорожных и коммунальных служб при ликвидации последствий вчерашней непогоды. Алексей Дюмин отметил, что природа периодически преподносит подобные сюрпризы, поэтому важно, чтобы все ответственные службы были всегда готовы на них оперативно реагировать.

Глава региона поблагодарил управление МЧС и ГИБДД по Тульской области, а также другие экстренные службы за оперативные действия при ликвидации дорожной аварии, произошедшей накануне. По поручению Алексея Дюмина 40 пострадавших в ДТП детей и их сопровождающих оперативно разместили в гостинице, обеспечили горячим питанием и медицинским сопровождением, а сегодня утром отправили домой.


^ Наверх