Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

10 июля 2019 года депутат Тульской областной Думы Надежда Малазония и глава администрации МО Веневский район Андрей Шубчинский посетили предприятие ООО НПЦ "Азимут".

На территории Веневского района, в поселке Метростроевский успешно функционирует ООО научно-производственный центр «Азимут».

Предприятие было создано в 2005 году. Основной вид деятельности - производство печей, термокамер и печных горелок.

Познакомиться с производством и увидеть готовую продукцию приехали депутат Тульской областной Думы Надежда Малазония, глава администрации МО Веневский район Андрей Шубчинский, председатель комитета по экономике, инвестициям, развитию АПК и муниципальному заказу Марина Смирнова. 

Экскурсию по предприятию провел директор научно-производственного центра Сергей Ивлиев. Предприятие занимается разработкой и изготовлением электротермического оборудования, предназначенного для разных технологических целей, в том числе для анализа на золотодобывающих рудниках. Продукция поставляется на Камчатку, в Якутск, Армению и другие точки.

 Уже сейчас предприятие выполнило годовой план, а заказы продолжают поступать, в последнее время спрос на продукцию увеличился, отметил Сергей Николаевич. 

Андрей Шубчинский поинтересовался численностью штата и количеством местных жителей, занятых на производстве.

Сергей Ивлиев сообщил, что всего на предприятии трудятся 24 человека, в основном, жители поселка Метростроевский и города Венева.

В планах у предприятия – расширение производства и увеличение численности работников.

Надежда Малазония отметила, что учащимся старших классов было бы интересно посетить предприятие и посмотреть, как производятся печи.

Сергей Ивлиев рассказал, что школьники Гурьевского центра образования им. С. К. Иванчикова - частые гости предприятия. Руководство не против проводить экскурсии и для других учащихся Веневского района.


^ Наверх