Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

О проведении смотра – конкурса по благоустройству и озеленению территории муниципального образования город Венев Веневского района

Смотр-конкурс проводится с целью вовлечения жителей в процесс формирования комфортной среды проживания, благоустройства и озеленения территории муниципального образования город Венев Веневского района, обобщения и распространения положительного опыта работы органов территориального общественного самоуправления по участию граждан в благоустройстве территорий дворов, улиц, микрорайонов, установления положительного социально-бытового микроклимата среди жителей поселения в целом, воспитания бережного отношения к жилищному фонду, общественным зданиям, зеленым насаждениям, придомовым участкам, оборудованию дворов.

К участию в смотре-конкурсе приглашаются жители города Венева, органы территориального общественного самоуправления, расположенные на территории города Венев.

        Порядок и сроки проведения смотра – конкурса

Смотр-конкурс проводится с 01 июня по 30 июня текущего года.

Конкурс организуется администрацией муниципального образования Веневский район и проводится комиссией.

Сообщение о результатах Конкурса публикуется в газете «Красное знамя. Веневский район» и размещается в сети Интернет на официальном сайте администрации муниципального образования Веневский район.

Смотр-конкурс по благоустройству и озеленению территории муниципального образования город Венев проводится по следующим номинациям:

Лучший двор;

Лучшее домовладение (для индивидуального   жилого фонда).

Конкурс проводится в три этапа:

1-й этап – комиссия  производит сбор заявок с 01 июня по 15 июня текущего года;

2-й этап – комиссия рассматривает заявки на участие в Конкурсе, выбирает победителей по двум номинациям.

3-й этап – подведение итогов и награждение победителей и участников Конкурса.

Итоги смотра-конкурса подводятся с 15 июня до 30 июня текущего года.

                Условия смотра-конкурса 

Для участия в Конкурсе необходимо направить в конкурсную комиссию следующие документы:

- заявку на участие по форме в соответствии с приложением (приложение),

- пояснительную записку согласно условиям, указанным в п.3.2 настоящего Положения,

- фото и (или) видеоматериалы, демонстрирующие состояние двора дома или домовладения в соответствии с номинациями конкурса.

Критерии выбора победителей.

В соответствии с установленными номинациями анализируются и оцениваются следующие основные условия для подведения итогов.

По первой номинации «Лучший двор»:

- творческий подход к вопросам благоустройства, санитарного содержания и    озеленения двора (наличие деревьев, кустарников, газона, цветника, клумбы);

- наличие детской площадки или уголка отдыха для детей, спортивного уголка с простейшим спортинвентарем (баскетбольная, волейбольная, бадминтонная площадка, стол для игры в настольный теннис);

- состояние асфальтобетонного покрытия и тротуаров;

- отсутствие на прилегающей территории сорной растительности.

По второй номинации «Лучшее домовладение» (для индивидуального   жилого фонда):

-наличие адресного аншлага;

- содержание домовладения с главного фасада;

- творческий подход к вопросам благоустройства и озеленения домовладения, санитарного содержания и    озеленения двора (наличие палисадника, ограждения, деревьев, кустарников, газона, цветника, клумбы);

- наличие, состояние и содержание надворных построек для подсобного хозяйства, их эстетический вид;

-своевременность оплаты жилищно-коммунальных услуг (за воду, газ, электроэнергию, вывоз бытовых отходов);

-выполнение требований правил пожарной безопасности на территории домовладения;

- наличие   уголка отдыха, спортивного уголка и прочее;

- отсутствие на территории домовладения и прилегающей территории сорной растительности.

Заявки на участие в смотре – конкурсе подаются в конкурсную комиссию администрации муниципального образования Веневский район по адресу: г. Венев, ул. Володарского, д. 32, каб. 8 с 1 по 15 июня текущего года.

Участники, занявшие 1,2 и 3 место в той или иной номинации конкурса, не могут участвовать в той же номинации в следующем году.

Конкурсная комиссия

Количественный и персональный состав конкурсной комиссии утверждается постановлением администрации муниципального образования Веневский район.

Конкурсная комиссия:

- рассматривает представленные документы по благоустройству;

- организует выезд членов Комиссии для проверки сведений, указанных в представленных документах;

- подводит итоги и определяет победителей смотра – конкурса;

- организует награждение победителей и призеров смотра - конкурса;

- организует работу по освещению смотра - конкурса в средствах массовой информации.

Заседание конкурсной Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от установленного количества членов конкурсной Комиссии.

Решение Конкурсной комиссией принимается открытым голосованием простым большинством голосов.

Решение Конкурсной комиссии об итогах смотра-конкурса оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии.

        Порядок подведения итогов смотра – конкурса 

Конкурсная комиссия, рассмотрев документы, указанные в разделе 3 настоящего Положения, определяет трех победителей в каждой номинации, достигших наилучших результатов деятельности в сфере благоустройства по критериям, описанным в пункте 3.2 настоящего положения.

Итоги Конкурса утверждаются решением Конкурсной комиссии.

 Формы поощрения

Победителям смотра-конкурса, занявшим 1, 2 и 3 место по каждой номинации, вручаются дипломы и денежные премии:

1 место – с вручением Почетной грамоты администрации МО Веневский район и денежного приза в размере 150,0 тыс. рублей для участников в номинации «Лучший двор» и в размере 15,0 тыс. рублей для участников в номинации «Лучшее домовладение»;

2 место – с вручением Почетной грамоты администрации МО Веневский район и денежного приза в размере 100,0 тыс. рублей для участников в номинации «Лучший двор» и в размере 10,0 тыс. рублей для участников в номинации «Лучшее домовладение»;

3 место – с вручением Почетной грамоты администрации МО Веневский район и денежного приза в размере 50,0 тыс. рублей для участников в номинации «Лучший двор» и в размере 5,0 тыс. рублей для участников в номинации «Лучшее домовладение».

Денежные средства перечисляются на расчётные счета победителей конкурса.

Победители в номинации «Лучший двор»   для получения денежного приза предоставляют протокол инициативной группы собственников дома, в котором определяют доверенное лицо для перечисления денежного приза на его расчетный счет.

Присуждаемый победителю приз согласно налоговому законодательству Российской Федерации является доходом победителя конкурса и подлежит налогообложению по ставке 13 процентов. При этом обязанность по уплате налога на доходы физических лиц возлагается на налогового агента (организатора), который должен исчислить, удержать у победителя и уплатить сумму налога, подлежащую уплате в соответствующий бюджет Российской Федерации.

 Финансирование смотра – конкурса

Финансирование мероприятий, связанных с проведением смотра-конкурса осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования город Венев Веневского района.

Форма заявки на участие в смотре – конкурсе

СОСТАВ комиссии по организации и проведению смотра – конкурса


^ Наверх