Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ КОНТРОЛЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ КОНТРОЛЕ

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области информирует, что в соответствии со ст. 68 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) осуществляется в целях реализации права каждого на благоприятную окружающую среду и предотвращения нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

Общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) осуществляется, в том числе, гражданами в соответствии с законодательством.

Граждане, изъявившие желание оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе, могут осуществлять общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Приказом министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 12.07.2017 № 403 утвержден порядок организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, в качестве общественного инспектора по охране окружающей среды, подает в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области заявление в произвольной форме о присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды.


^ Наверх