Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Почтовики Тульской области пополнили донорский резерв Центра переливания крови

Сотрудники Почты России стали донорами и сдали кровь и плазму для пополнения резерва Тульской областной станции переливания крови. Среди решивших сдать кровь были не только те, кто делает это регулярно, но и сотрудники, которые впервые стали донорами.

Директор УФПС Тульской области Сергей Сергиевский личным примером поддержал донорскую акцию и сдал кровь, сделав акцент на важности безвозмездного донорства крови и поддержке социальных инициатив среди сотрудников компании.

«Во время пандемии донорская кровь становится особенно необходимой. Кровь нельзя сдать онлайн, процесс донорства не должен и не может приостанавливаться, ведь от этого зависят чьи-то жизни. Очень важно в такой сложный период найти время и помочь. Мы стараемся вовлекать наших сотрудников в общественно значимые дела. Многие из нас сдают кровь на регулярной основе», – прокомментировал директор УФПС Тульской области Сергей Сергиевский.

Центр переливания крови в Туле работает с понедельника по пятницу. Доноров принимают с 8:00 до 12:30. Перед сдачей крови доноры проходят необходимые предварительные процедуры: осмотр врача, сдача анализа крови для определения группы, резус-фактора и уровня гемоглобина. Кроме того, каждый работник компании заранее получает «памятку донора», где не только перечислены все противопоказания, но и подробно рассказано, как подготовиться к сдаче крови.


^ Наверх