Обратная связь

Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

В Веневе появится новый детский сад

В Веневе появится новый детский сад

На оперативном совещании министр образования Тульской области Оксана Осташко сообщила о мерах по ликвидации очереди в детские сады и созданию новых мест в школах региона.
По словам министра образования, Указ Президента РФ № 599 о ликвидации очередности в сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет в области выполнен. Сейчас перед регионом стоит задача повысить доступность дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет. В настоящее время детские сады посещают 12 тыс. детей этого возраста, что на 24% больше по сравнению с началом 2017 года. В очереди стоит 2300 малышей. Наибольшая очередность – в Туле (77%), Новомосковске (13%), Заокском, Веневском, Ясногорском и Киреевском районах.
Министр подчеркнула, что в рамках государственной программы «Развитие образования Тульской области» создаются дополнительные места в детских садах, в том числе для детей в возрасте от 0 до 3 лет. В 2018 году на эти цели в бюджете Тульской области предусмотрено 150 млн рублей. В частности, средства будут направлены на создание новых мест путем проведения ремонтных работ и приобретения оборудования в действующих дошкольных учреждениях.
Правительством РФ принято решение о выделении в 2018-2019 годах субсидий из федерального бюджета на создание дополнительных мест для дошкольников, в первую очередь для детей в возрасте до 3 лет, в основном путем строительства и выкупа новых зданий.
За счёт этих средств и софинансирования из областного бюджета в 2018 году предполагается начать строительство новых объектов в муниципалитетах с наибольшей очередностью, в том числе в Веневе.
С учетом средств федерального бюджета, бюджета Тульской области и внебюджетных источников в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 6 новых объектов с общим количеством мест 990, из них 294 места – для детей до 3 лет.
«В бюджетах муниципальных образований необходимо предусмотреть средства на софинансирование мероприятий по созданию дополнительных мест для дошкольников», - отметил глава региона.
На совещании шла речь и о ликвидации второй смены в школах региона. Президент России Владимир Путин поставил задачу ликвидировать вторую смену к 2025 году.
Оксана Осташко сообщила, что в нынешнем учебном году в 12 школах Тульской области во вторую смену обучается 1487 школьников. Для решения проблемы с очередность в Туле в 2017 году сдана в эксплуатацию школа на 600 мест в микрорайоне Зеленстрой-2.


^ Наверх