Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Жителей Веневского района приглашают в ГУЗ "Веневская ЦРБ" на прививку от гриппа.

Уважаемые жители Веневского района! Администрация ГУЗ «Веневская ЦРБ» доводит до Вашего сведения что, 4 сентября 2020 года поступило 4600 доз противогриппозной вакцины для взрослого населения – это одна четвертая часть от поставок в этом году. Всего запланировано получить 18000 доз.

Вакцинация взрослого населения осуществляется в поликлинике ГУЗ «Веневская ЦРБ» ежедневно с 08-00 до 16-30, а так же организуются выезды в учреждения по согласованному графику с предоставлением списков сотрудников.

Вакцинация проводится при наличии флюорографического исследования в течении одного года. При отсутствии ФЛГ исследования возможен выезд в учреждения передвижного мобильного ФЛГ комплекса по предварительному согласованию даты и времени. В поликлинике вакцинация проводится после посещения врача-терапевта в кабинете вакцинопрофилактики № 5.

Прививаться надо ежегодно по 2-м причинам:
 — во-первых, состав вакцины ежегодно меняется в зависимости от штамма вируса гриппа;
— во-вторых, иммунитет от гриппа вырабатывается на срок не более года.

Грипп – это заболевание, которое можно предотвратить. Наиболее эффективным, удобным и безопасным средством профилактики гриппа являются современные вакцины. Если привитый человек и заболеет гриппом, то он защищен от тяжелых осложнений. Да и само заболевание протекает гораздо легче.

Если у человека острая вирусная инфекция (боль в горле, кашель, температура), то прививаться нельзя. Временно воздерживаются от вакцины при обострении хронических заболеваний. В том и другом случаях больных прививают через 2-4 недели после выздоровления или стойкого улучшения хронического заболевания. Прививку не делают также тем, у кого наблюдалась аллергическая реакция на белок куриного яйца, а также в том случае, если на предыдущую вакцину от гриппа была аллергическая реакция.

Кому врачи рекомендуют сделать прививки против гриппа в первую очередь?

Рекомендуется сформировать защиту против гриппа детям и взрослым, которые имеют такие факторы риска, как хронические заболевания легких, сердечно-сосудистой системы, почек, печени, врожденные или приобретенные иммунодефициты, сахарный диабет;
важна вакцинация против гриппа лиц определенных профессий, которые общаются с большим количеством людей. Это медицинские работники, сотрудники полиции, педагоги, работники коммунально-бытовой сферы, транспорта;
целесообразно защитить от гриппа с помощью прививок детей, посещающих детские коллективы, где больше риск распространения инфекции. Заболевшие дети «приносят» вирус гриппа в семью, заражая других членов семьи.


^ Наверх